Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Верховный Суд РФ разъяснил вопросы судебной практики
по делам о похищении человека,
незаконного лишения свободы и торговли людьми

 

Разъяснения направленны на правильное рассмотрение уголовных, которые направлены на защиту конституционного права человека на свободу и личную неприкосновенность, уголовной ответственности за похищение человека (ст. 126 УК РФ), незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ) и торговлю людьми (ст. 127.1 УК РФ).
В разъяснении ВС РФ в т.ч. указано:
что объектами преступного посягательства и общественная опасность преступлений, предусмотренных ст. 126-127.1 УК РФ, заключается в незаконном ограничении человека в его физической свободе (в т.ч. лишение свободы передвижения и выбора места своего нахождения); определены термины и их содержание: "похищение человека", "купля-продажа человека", "вербовка", "перевозка", "передача человека", "укрывательство" и т. п.; особенности квалификации указанных преступлений; определения момента окончания преступлений; освобождение от ответственности.
Суд указал на отличия похищения человека от незаконного лишения свободы – при незаконном лишении свободы потерпевший остаётся в месте его нахождения, но ограничивается в передвижении без законных на то оснований.
Торговля людьми, может выражаться в совершении одного или нескольких действий – купли-продажи или иной сделки в отношении человека – независимо от целей их осуществления, а равно вербовки, перевозки, передачи, укрывательства или получения человека в целях его эксплуатации. Цель эксплуатации человека учитывается только для вербовки, перевозки, передачи, укрывательства или получение потерпевшего. При этом, не имеет значения согласие потерпевшего, его понимание о характере совершаемых с ним действий.
Моментом окончания преступления «похищение человека» считается захват и начала его перемещения. Моментом окончания преступления «незаконное лишение свободы» является фактическое лишения человека свободы (независимо от длительности).
Моментом окончания «купли-продажи человека» является фактическая передача потерпевшего; при вербовке – с получения согласия потерпевшего на осуществление деятельности, в целях которой осуществлялась вербовка; при совершении иных действий – с момента передачи или получения человека либо с момента начала его перевозки или укрывательства с целью эксплуатации.
Разъяснено, что если первоначально совершено незаконное лишение человека свободы с дальнейшим перемещением его в другое место, то содеянное должно квалифицироваться как похищение. Не требуется дополнительная квалификация за незаконное лишение человека свободы в целях осуществления в отношении него действий, относящихся к торговле людьми, а также незаконное ограничение свободы потерпевшего – эти деяния охватываются составом ст. 127.1 УК РФ.
В случае, если купле-продаже предшествовало похищение лица, то содеянное квалифицируется как совокупность преступлений по ст. 126 и ст. 127.1 УК РФ.
ВС РФ указал на необходимость выявлять обстоятельства, способствовавшие совершению данных преступлений, нарушению прав и свобод граждан, а также другие нарушения закона, допущенные при производстве предварительного расследования или при рассмотрении уголовного дела нижестоящим судом, обращать на них внимание организаций и должностных лиц частными определениями (постановлениями) в их адрес.
(Указанный проект постановления направлен на доработку, но как правило, изменения носят локальный характер).