Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Коронавирус как обстоятельство непреодолимой силы

 

Из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, которую ВОЗ уже назвал пандемией, возможны проблемы у любой компании, независимо от видов деятельности.
К примеру: Производитель вовремя и не в полном объёме изготовил/отгрузил продукцию; дистрибьютор не поставил в срок; заказчик не вовремя/не в полном объёме оплатил; арендатор не может оплатить вовремя аренду и т.д. и т.п. Это не панацея, но возможностью снизить потери, является ссылка на обстоятельство непреодолимой силы – коронавирус.
В Москве и Подмосковье коронавирус фактически признали форс-мажором.
Полагаем, что коронавирус обладает этими признаками: чрезвычайностью и непредотвратимостью.
Чрезвычайность – исключительность обстоятельства, которое не является обычным в конкретных условиях, выход за пределы «нормального», обыденного, необычайность для тех или иных жизненных условий, что не относится к жизненному риску и не может быть учтено ни при каких обстоятельствах.
Непредотвратимость – никто иной/любой участник гражданского оборота, который занимается аналогичной деятельностью, не мог бы избежать обстоятельства непреодолимой силы или его последствий (если иное не предусмотрено законом), это д.б. объективно, не зависеть от воли сторон и третьих лиц.
Пандемию предвидеть невозможно, предотвратить её последствия в отдельности не может ни один из участников гражданского оборота.
Наряду с изложенным в гражданском законодательстве РФ имеются и другие основания, которые могут помочь избежать ответственности и даже изменить или прекратить неисполненное обязательство.
Для предотвращения неблагоприятных последствий, вызванных коронавирусом, применения этих обстоятельств как «форс-мажора» необходим определённый, своевременный и правильный порядок действий, правильное толкование условий договора между сторонами, применение норм законодательства (м.б. международного) и правил делового оборота.
Просим принять во внимание, что настоящая статья имеет информативный характер.
«Форс-мажор» это не только коронавирус.
Каждая ситуация имеет свои особенности, обстоятельства, одни и те же действия не всегда приводят к положительному результату.

 

Адвокаты МКА «ЮрСовет» имеют соответствующие практику, знания и опыт, которые позволяют достичь положительных результатов для наших доверителей.

 

Предоставьте нашим адвокатам решить Ваши проблемы, при разумном соотношении гонорара и достигнутого результата.  Если Вам необходимо подготовить письменное обращение к контрагенту, предоставить доказательства и правильно описать форс-мажорные обстоятельства в соответствии с законом, участие в переговорах, а также участие в суде – позвоните по тел.+7 (929) 993-90-06.